Quatre à six heures d'activité par jour. Les randonnées de 4 à 6h de marche par jour sont de niveau facile à modéré et se font en étoile. En Irlande, les sentiers ne sont pas bien marqués et parfois raides, ce qui leur donnent un caractère très sauvage. Par temps de pluie, le terrain peut se révéler très humide et glissant. La météo parfois capricieuse (vent, pluie, tempête) peut changer le niveau de difficulté.
A partir de 14 ans.
Votre voyage est encadré par un guide-accompagnateur français ou irlandais francophone, faisant partie de l'équipe 66°Nord. En Irlande, les guides sont polyvalents et peuvent à la fois s'occuper de l'encadrement du séjour, de la conduite ainsi que de la cuisine afin d'assurer dans les meilleures conditions le déroulement et de rendre possible les voyages que nous proposons.
Lors des nuits en hôtel ou B&B (2 nuits) :
- Les petits déjeuner sont pris dans l'hébergement. Traditionnel, continental (céréales, oeufs au bacon, toasts etc...) ou original, c'est la touche personnelle de chaque B&B qui s'exprime !
- Les repas du midi sont pris sous forme de piques niques (sauf si précisé dans le jour par jour), préparés par le guide et vous-même : assortiment de sandwich ou salade de pâtes/riz + snacks, un fruit, un petit dessert, un jus de fruit + thé, café. Il est nécessaire de prévoir vos contenants (type tupperware par exemple) et couverts.
- Les diners sont pris au pub ou au restaurant. Les fruits de mer sont excellents, ainsi que les poissons et le bœuf (l'Angus est le meilleur des bœufs d'après les experts)!
Lors des nuits en cottage privatif (5 nuits) :
- Les petits déjeuner sont préparés et pris en commun. Pain, confiture, céréales, yaourt, mai aussi pancakes, bacon ou œufs, c'est la touche du guide et des participants qui s'expriment ;-) !
- Les repas du midi sont pris sous forme de piques niques (sauf si précisé dans le jour par jour), préparés par le guide et vous-même : assortiment de sandwich ou salade de pâtes/riz + snacks, un fruit, un petit dessert, un jus de fruit + thé, café. Il est nécessaire de prévoir vos contenants (type tupperware par exemple) et couverts.
- Les diners sont préparés et pris en commun. Les fruits de mer sont excellents, ainsi que les poissons et le bœuf (l'Angus est le meilleur des bœufs d'après les experts)!
Pour les spécialités locales, essayez le fameux irish stew (ragoût de boeuf), le délicieux saumon ou les fish and chips.
Enfin l'Irlande ne serait rien sans ses pubs qui eux mêmes ne seraient rien sans la Guiness, la Smithwicks ou le Bulmers !
A Dublin
Nuit en Hôtel ou B&B sur Dublin en chambre double/twin avec salle de bain privée, exceptionnellement en triple/quadruple avec salle de bain partagée.
Pour le reste du pays
5 nuits dans notre camp de base en cottage (maison locative avec chambres doubles ou twin - lits jumeaux et 2 ou 3 salles de bains à partager pour l'ensemble du groupe), ce qui donnera au groupe un certain confort de stabilité, entre fougères et prairies, en ayant le sentiment d'être à la maison.
Au regard de la fréquentation des saisons et de la capacité des hébergements en Irlande qui sont le plus souvent de petite taille, il est difficile de se loger durant l'été.
Le groupe pourra être hébergé dans différents B&B proches, et nous pourrons également avoir des nuits en auberge de jeunesse de qualité.
Malgré un effort permanent dans le choix des hébergements, le niveau de
confort et d'équipement des hébergements reste variable.
Véhicule privé pour le groupe.
Votre trajet en avion avec nous :
Votre billet d'avion électronique sera à votre disposition 8 à 10 jours avant le départ, sur votre espace client, dont vous recevez identifiant et mot de passe à l'inscription.
Vol international Paris - Dublin en AR, avec ou sans escale, compagnie régulière ou low-cost selon les disponibilités au moment de la réservation.
Durée : 1h45 environ
L'Euro est la monnaie nationale (en Irlande du nord, c'est la Livre Sterling). Vous l'utiliserez pour vos quelques dépenses personnelles (boissons, entrées dans les musées, ou options hors programme) et les repas libres.
Il s'agit d'une pratique usuelle et non obligatoire. Nous vous recommandons un montant entre 20 et 40 € par participant. Toutefois, il est important de considérer que le pourboire, demeurant facultatif (n’étant pas une partie du salaire), doit être accordé en fonction de votre niveau de satisfaction et des petites attentions de l'équipe locale.